Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

19 de setembro de 2024

Cultura do Pessegueiro é tema de reuniões técnicas em julho

Região define cronograma para quatro encontros. Em debate, diversos temas relacionados aos pomares


Por Renan Ferreira Publicado 04/07/2024
Ouvir: 00:00
Design sem nome (20)
Foto: Ascom

Quatro reuniões técnicas sobre a Cultura do Pessegueiro, safra 2024, estão marcadas para este mês, nos municípios de Pelotas, Morro Redondo e Canguçu. Os encontros serão dos dias 16 a 19, sempre das 13h30min às 17h, abertos aos interessados.

Os eventos estão sob a organização das três prefeituras, além da Emater/RS, Embrapa, Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Pelotas, Associação dos Produtores de Pêssego da Região de Pelotas, Universidade Federal de Pelotas e Sindicato da Indústria de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas.

“Pelotas, por ser o expoente na produção de pêssego na região, participa ativamente das reuniões técnicas sobre a cultura. Os assuntos abordados versam sobre o que interessa aos produtores, visando aos melhores resultados possíveis na safra, a dirimir dúvidas e orientar os agricultores quanto aos pomares”, pontua o secretário de Desenvolvimento Rural da Prefeitura de Pelotas, Romualdo Cunha Júnior.

Confira o cronograma e os locais

-16/07  – Auditório do Centro de Eventos de Morro Redondo

-17/07  – Comunidade São Pedro, Vila Nova, 7º distrito de Pelotas, Quilombo

– 18/07 – Comunidade São Mateus, Colônia São Manoel, 8º distrito de Pelotas, Rincão da Cruz

– 19/07 – Centro Comunitário da Glória, Colônia Glória, Canguçu

Temas e palestrantes

– Manejo de doenças: uso eficiente de fungicidas no controle de doenças. Palestrante Bernardo Ueno, Embrapa Clima Temperado

– Manejo de pragas: registro do dimetoato e controle de formigas. Palestrante Dori Edson Nava, Embrapa Clima Temperado

– Apresentação da cultivar Jaspe. Palestrante Rodrigo Cezar Franzon, Embrapa Clima Temperado

– Uso do crédito agrícola. Palestrante Márcio Carus Guedes, Emater/RS Ascar

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *