Empresa estadunidense de agronegócio financia pesquisa da UFPel
Coordenado pela professora Gizelle Ingrid Gadotti, o projeto foi oficialmente lançado em abril deste ano, após o financiamento de 40 mil dólares fornecido pela Profile Industries
Na última semana, a Universidade Federal de Pelotas (UFPel) recebeu a visita da empresa americana Profile Industries para uma reunião no Gabinete da Reitoria. O encontro teve como principal objetivo formalizar a reitora da Universidade, Isabela Fernandes Andrade, sobre os resultados do projeto de extensão intitulado “Eficiência do uso de espiral rotativa no processamento de sementes de soja”.
A reunião contou com a presença de dois representantes da Profile Industries: Vinicius Farias, superintendente de Inovação e Desenvolvimento Institucional, e Renata Bielemann, coordenadora de relações internacionais, além de outras autoridades da UFPel. Coordenado pela professora Gizelle Ingrid Gadotti, o projeto foi oficialmente lançado em abril deste ano, após o financiamento de 40 mil dólares fornecido pela Profile Industries. Este investimento incluiu a aquisição de máquinas que introduzem inovações e tecnologias no processamento de sementes como a soja.
O projeto, que está sob a responsabilidade do Centro de Engenharias da UFPel (CEng), visa não apenas trazer inovação para o processamento de sementes de soja, milho e outros grãos, mas também fornecer dados científicos qualitativos sobre a eficiência dos equipamentos de espiral rotativa. Estes equipamentos ajustam a velocidade das sementes com base nas configurações e na qualidade física do lote, impactando significativamente a separação das sementes. Segundo Gizelle, “Nossa Universidade terá dados que o setor produtivo há muito tempo deseja e que ainda não foram confirmados cientificamente.”
Durante a formalização dos resultados, Vinicius Farias destacou a importância das parcerias com empresas privadas para o aprimoramento dos serviços da Universidade. “É crucial para nós estabelecer parcerias com empresas que possam contribuir para o desenvolvimento das técnicas e melhorar os serviços oferecidos à comunidade”, afirmou Farias.