19 de setembro de 2024

Copa América: Argentina vence a Colômbia na prorrogação e leva seu 16º troféu

Um dos momentos mais marcantes do jogo foi a lesão de Lionel Messi, que sofreu uma entrada duríssima do lateral Santiago Arias no primeiro tempo e passou vários minutos em visível sofrimento no campo

Por Pablo Bierhals Publicado 15/07/2024
Ouvir: 00:00
FOTO 180×720 – 2024-07-15T075248.732

Em uma partida decisiva e cheia de emoções, a Argentina superou a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação, sagrando-se bicampeã do torneio sul-americano no domingo (14). O confronto, realizado no Hard Rock Stadium, em Miami, foi marcado por uma verdadeira batalha de “sangue, suor e lágrimas”, e a Albiceleste conseguiu defender o título conquistado em 2021.

Um dos momentos mais marcantes do jogo foi a lesão de Lionel Messi, que sofreu uma entrada duríssima do lateral Santiago Arias no primeiro tempo e passou vários minutos em visível sofrimento no campo. No segundo tempo, aos 18 minutos, Messi caiu no gramado e pediu para sair, sendo substituído e visivelmente emocionado no banco de reservas, onde colocou uma bolsa de gelo no tornozelo.

A confusão antes do início do jogo também foi significativa, com os portões do estádio sendo fechados várias vezes para impedir a entrada de torcedores sem ingressos, o que resultou em caos e ação policial. Devido à situação descontrolada, a partida foi adiada inicialmente por 30 minutos, mas acabou começando com uma hora e 20 minutos de atraso, e os corredores do estádio ficaram manchados de sangue devido aos confrontos.

Apesar de tudo, a final foi bem disputada, com ambas as equipes desperdiçando boas chances no tempo normal, levando o duelo para a prorrogação. No tempo extra, Lautaro Martínez brilhou ao marcar o gol decisivo aos 6 minutos do segundo tempo, após um excelente passe de Lo Celso.

Com a vitória, a equipe de Lionel Scaloni comemorou seu quarto título em três anos, somando duas Copas América, uma Copa do Mundo e uma Finalíssima no ciclo 2021-2024. Para completar, Ángel Di María foi eleito o melhor em campo, encerrando sua trajetória na seleção de forma perfeita.

O título marcou o 16º troféu de Copa América para a Argentina, que agora é a maior campeã isolada do torneio. Antes da final, a Albiceleste estava empatada com o Uruguai, ambos com 15 títulos, mas agora lidera o ranking sozinha. A Colômbia, por sua vez, continua com apenas um título conquistado em 2001, mas teve James Rodríguez eleito como o melhor jogador da competição, um pequeno consolo para a equipe.