A seleção espanhola venceu seu quarto título na disputa continental

Por Pablo Bierhals Publicado 15/07/2024
Ouvir: 00:00
FOTO 180×720 – 2024-07-15T074700.035

A Espanha conquistou seu quarto título europeu ao derrotar a Inglaterra por 2 a 1 na final da Eurocopa 2024, realizada neste domingo (14). O gol decisivo foi marcado por Mikel Oyarzabal, que havia entrado no segundo tempo e balançou as redes aos 86 minutos. Esta vitória veio após um contra-ataque rápido, onde Oyarzabal combinou com Marc Cucurella.

No primeiro tempo, a partida foi marcada por cautela extrema, com a Espanha dominando a posse de bola e a Inglaterra realizando o único chute a gol. O placar foi aberto logo aos dois minutos do segundo tempo, quando Lamine Yamal fez um cruzamento da direita para Nico Williams marcar.

Em resposta, o técnico da Inglaterra, Gareth Southgate, substituiu Harry Kane por Ollie Watkins, herói da semifinal, e dez minutos depois, trouxe Cole Palmer, o jogador mais criativo do último mês. Esta estratégia quase deu certo quando Jude Bellingham encontrou Palmer, que empatou o jogo com um chute rasteiro de 20 metros aos 28 minutos.

A torcida inglesa, que era maioria no estádio, celebrou intensamente o gol de empate, mas a Espanha manteve a compostura. No final, Oyarzabal garantiu a vitória espanhola. Nos minutos finais, o goleiro Unai Simon fez uma defesa crucial em uma cabeçada de Declan Rice, e Dani Olmo salvou uma tentativa de Marc Guehi em cima da linha, assegurando o triunfo espanhol.