GE Brasil volta a vencer e respira na Série D

Xavante faz partida de encher os olhos e bate o Novo Hamburgo

Por Eduardo Costa Publicado 01/07/2024
Ouvir: 00:00
brasil

No último domingo (30), à tarde, o Brasil recebeu o Novo Hamburgo no Bento Freitas, visando recuperar o caminho das vitórias após três derrotas consecutivas para Hercilio Luz, Avenida e Cianorte.

Uma das novidades foi a estreia de Marcelo Caranhato na casamata Xavante, substituindo Alessandro Telles, que deixou o cargo na semana anterior. Parece que o treinador deixou uma boa impressão para a torcida rubro-negra.

O Jogo

Em um gramado não muito favorável, o Brasil dominou as ações desde o início. Com uma nova formação, o lateral esquerdo Mário Henrique foi posicionado na linha de ataque, permitindo a entrada de Matheus Marques.

Com todos os desfalques devido a lesões ou suspensões, Marcelo Caranhato escalou o seguinte time: Thierry, Samoel Pizzi, Adriel, Maurício Moraes e Matheus Marques; Lissandro, Maurício e Rafael Holstein; Matheus Guimarães, Mário Henrique e Lucão.

Primeiro Tempo

A primeira vantagem veio ainda no primeiro tempo, o Brasil abriu o placar após uma falta frontal, quando Adriel desviou a bola na área e Mário Henrique finalizou com um chute potente, inaugurando o marcador da partida.

Segundo Tempo e Ampliação da Vantagem

No segundo tempo, com a substituição de Samoel Pizzi por Danilo, o Brasil manteve o ritmo e aumentou sua vantagem.

Novamente em uma jogada de bola parada, Lucão cabeceou após um escanteio, a bola desviou em um zagueiro adversário e acabou nas redes.

Para encerrar a contagem do lado rubro-negro, Matheus Guimarães marcou o terceiro gol.

Após um lançamento, Lucão desviou de cabeça e o atacante ganhou a disputa com o marcador, finalizando entre as pernas do goleiro. Brasil 3 a 0.

Gol de Falta de Garré e Tentativa de Reação dos Visitantes

Na segunda etapa, o meia Garré embelezou o placar com um lindo gol de falta de fora da área, o que não foi o suficiente para iniciar uma reação dos visitantes que pouco produziram após o gol.

Situação Xavante na Série D

O Xavante agora ocupa o sexto lugar no Grupo A8 com 11 pontos e dois jogos a menos, já o próximo compromisso, está marcado já para a próxima quarta-feira e será disputado no Estádio do Vale mais uma vez contra Novo Hamburgo.