19 de setembro de 2024

Xavante é novamente goleado e despede-se da Série D

Brasiliense não tomou conhecimento do Xavante e venceu o jogo da volta das oitavas de finais por 5 a 0; No agregado, o placar final foi 9 a 1 para o time da capital federal

Por João Victor Fagundes Publicado 19/08/2024
Ouvir: 00:00
brasa

Na tarde do último domingo (18), o Xavante foi até Brasília para tentar reverter um cenário adverso e muito complicado. No Bento Freitas, o Brasiliense já havia derrotado o Brasil por 4 a 1 no jogo de ida das oitavas de finais da Série D.

Portanto, o Xavante precisava de uma vitória de no mínimo três gols de diferença para sonhar com a classificação para a próxima fase da competição, o que não aconteceu. Logo aos 10 minutos da primeira etapa, Joãozinho abriu o placar para o time da casa, jogando um balde de água fria no ímpeto Xavante.

Aos 47 minutos, Gabriel Pedra ampliou para o Brasiliense, que ainda marcou mais três vezes na segunda etapa, fazendo com que o Brasil desse adeus de vez às chances da classificação, que já eram pouco prováveis antes mesmo de entrar em campo, tendo em vista a larga vantagem construída em Pelotas pelo Brasiliense.

Com 9 a 1 no agregado, o Brasil despede-se na Série D. O próximo compromisso do Xavante deverá ser apenas no Campeonato Gaúcho, que começa apenas no início do ano que vem, com datas ainda a definir.