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08 de janeiro de 2025

Caso do bolo envenenado em Torres: nora da mulher que fez o bolo é presa

A suspeita é nora de Zeli dos Anjos, de 60 anos, responsável pelo preparo do bolo e que segue na UTI; Três pessoas morreram após comerem o bolo


Por Pablo Bierhals Publicado 06/01/2025
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Bolo envenenado em Torres

A nora da mulher que fez um bolo responsável pela morte de três pessoas, em Torres, foi presa neste domingo (5), por suspeita de triplo homicídio duplamente qualificado e uma tripla tentativa de homicídio duplamente. Uma coletiva de imprensa está marcada para esta segunda-feira (6) para detalhar mais informações do caso.

A suspeita é nora de Zeli dos Anjos, de 60 anos, responsável pelo preparo do bolo. Segundo a polícia, Zeli se encontra em estado de choque na UTI.

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Relembre

A tragédia familiar aconteceu na véspera de natal do ano passado, quando a família se reuniu para uma confraternização. Minutos após consumirem o bolo, cinco pessoas, sendo quatro mulheres e uma criança, começaram a passar mal. Duas mulheres morreram ainda na mesma noite, e uma terceira vítima fatal foi confirmada horas depois.

Entre as vítimas, estava um menino de 10 anos, que chegou a ser internado na UTI, mas já recebeu alta da unidade intensiva e permanece em observação na ala pediátrica do hospital, com quadro considerado regular.

Durante a perícia realizada na residência onde o encontro aconteceu, a Polícia Civil encontrou diversos alimentos vencidos. Amostras desses produtos e materiais biológicos das vítimas foram encaminhadas ao Centro de Informações Toxicológicas (CIT), em Porto Alegre.

Os corpos das vítimas fatais passaram por necropsia no Instituto-Geral de Perícias (IGP).

Investigação

A Polícia Civil aguarda o resultado das análises toxicológicas para identificar a substância responsável pela intoxicação e apurar se houve negligência na manipulação dos alimentos. “Os laudos são fundamentais para elucidar o que aconteceu”, declarou um delegado que acompanha a investigação.

A tragédia mobilizou a pequena cidade litorânea e acendeu um alerta sobre os cuidados com o armazenamento e consumo de alimentos em confraternizações familiares, especialmente durante as festas de fim de ano.