Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

21 de dezembro de 2024

Seminário de ovinocultura abre as atividades técnicas da 98ª Expofeira de Pelotas


Por Eduardo Costa Publicado 08/10/2024
Ouvir: 00:00
Seminário de ovinocultura abre as atividades técnicas da 98ª Expofeira de Pelotas
Seminário de ovinocultura abre as atividades técnicas da 98ª Expofeira de Pelotas

Seminário de ovinocultura abre as atividades técnicas da 98ª Expofeira de Pelotas. A atividade foi promovida pela Casa da Ovelha e realizado nesta segunda-feira (7). Uma programação voltada para a difusão de conhecimento e qualificação da cadeia produtiva.

Durante o dia foram apresentadas palestras sobre eficiência produtiva e rentabilidade na produção de cordeiros, ciclo reprodutivo, genética, nutrição e alimentação dos rebanhos.

📱 Clique para receber notícias de graça pelo WhatsApp.

Em seu painel o zootecnista Rafael Sanches Venturini do Colégio Politécnico da Universidade Federal de Santa Maria apresentou conceitos e abordou práticas de manejo como a possibilidade e o uso de farelo de arroz como coproduto na nutrição. “A ideia foi passar para o produtor o que ele pode usar em casa, o que ele pode fazer para melhorar a alimentação de seus animais. Buscamos uma abordagem muito prática”, explicou.

Venturini também aproveitou para fazer uma rápida apresentação do software gratuito Ovino Certo desenvolvido para elaboração de dietas e planejamento nutricional dos rebanhos e que é utilizado por aproximadamente 800 produtores de todo o país.

De acordo com a presidente da Casa da Ovelha, Gilliany Mota, o objetivo principal tanto do seminário como da programação montada para esta edição é de informar e unir a cadeia da ovinocultura. Nesta edição da Expofeira, o tema central das atividades promovidas é o incentivo ao consumo da carne ovelha. “Muita gente não conhece ou diz que provou e não gostou, então o nosso intuito é fazer as pessoas conhecerem uma carne de cordeiro de qualidade”, diz.

A venda de lanches feitos à base de carne de ovelha na lancheria da Casa da Ovelha e um churrasco com degustação livre são as principais ferramentas para fisgar o público pelo paladar.

Concurso de assado

No domingo (13), das 7h ao meio-dia, ocorre o Concurso de Assado Ovino, na pista de ovinos. As inscrições podem ser feitas até terça-feira (8) a R$ 250,00 por equipe. Cada uma delas deve ser composta por até três pessoas, que serão obrigadas a seguir um regulamento. A apresentação aos jurados ocorre às 12h30 e a premiação será entregue às 13h. Inscrições podem ser feitas na Casa da Ovelha.

Confira os destaques da programação desta terça-feira:

8h – Seminário de Bovinos de Corte – Casa da Amizade

9h – Começo da Programação Arena Agrotech

14h – XIII – Semana Acadêmica da Zootecnia UFPel – Núcleo Holandes

15h30 – Programação Cultural – Baile dos Idosos

17h – Workshop da Carne Angus – Núcleo Angus

19h – Agronegócio Banrisul – Casa da Amizade

19h – Painel Integrado Lavoura e Pecuária – AEAPEL

19h30 – Programação Cultural – Quarteto Coração de Potro

Ingressos
De segunda-feira a sexta-feira a entrada gratuita é condicionada a doação de um quilo de alimento não perecível; sem a doação, será cobrado o valor de R$ 5,00 via Pix. No sábado e domingo, o valor da entrada será de R$ 15,00. O estacionamento será R$ 15,00 e cobrado todos os dias. As doações serão destinadas ao SESC Mesa Brasil.